LPCU19 – Regatas se quedó con el duelo de invictos

Este domingo se disputó la segunda fecha de la Liga Provincial U19 con triunfo de Regatas ante Presidente Derqui por 81 a 66 en el estadio “La Ribera”, con una sobresaliente actuación de Santiago López autor de 32 unidades y que estuvo muy buen acompañado por el U17, Matías Alluchón que convirtió 19 puntos y tomó 13 rebotes.

En el estadio “La Ribera” de San Nicolás, se enfrentaban dos de los invictos que tenía la Zona Norte 1 de la Liga Provincial U19, ya que el anfitrión, Regatas, jugaba ante Presidente Derqui, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha.

En el inicio de las acciones, Presidente Derqui fue quien logró tomar las primeras ventajas en el tanteador, gracias a dos triples en fila, se adelantó 8-3 con un minuto y medio jugado. De a poco y con variantes en el ataque, Regatas fue descontando la diferencia y dio vuelta el tanteador, incluso se escapó 18-11 con un parcial de 11-1 en tres minutos. El dueño de casa, en el intercambio de conversiones, se veía favorecido y se mantenía arriba en el tablero electrónico, cerrando la primera mitad 46-36 arriba.

En el reinicio, la visita descontó y parecía que se venía la recuperación, pero enseguida, de la mano del tridente formado Matías Aluchón-Bautista Ingrata-Santiago López, el anfitrión puso las cosas en su lugar, en una diferencia no menor a 10 tantos y en el sprint final del cuarto, apretó el acelerador y la estiró a 16. En el cierre, aguantó la embestida del Derqui que quiso ponerse en partido nuevamente y le bajó la persiana con triunfo 81-66. Santiago López fue el goleador del ganador con 32 puntos, también se destacó Matías Aluchón con 19 unidades y 13 rebotes.

Fuente: Prensa FBPBA