LPCU19 – Racing se quedó con una gran victoria ante Olimpo

El equipo de Olavarría obtuvo un valioso triunfo por 75-72 sobre el conjunto de Bahía Blanca, en un partido que fue parejo, intercambiándose el goleo pero que llegó con respiro al cierre, aunque le costó, pero Mariano Marina lo selló desde la línea, que fue el goleador con 22 puntos. Va puntero en la Zona Sur 1.

Por la segunda fecha de la Liga Provincial, se enfrentaron dos de los equipos que venían de ganar en el debut por la Zona Sur 1 y se dio un gran encuentro. En Olavarría, Racing recibió la visita de Olimpo de Bahía Blanca.

Fue un partido de trámite muy parejo de inicio a fin. El primer cuarto del encuentro lo comenzó mejor el local, que finalizando el mismo logra sacar una diferencia de cinco puntos a fuerza de conversiones de tres puntos (4/8 en triples), con dos para Andrés Ruiz y dos para Mariano Marina.

El segundo cuarto el visitante salió más activo y con un Agustín Pedro encendido (11 puntos en el cuarto) logró sacar una ventaja de seis tantos pero nuevamente los triples aparecieron en el local y el primer tiempo se fue empatado al vestuario, en 39.

El local en el primer tiempo convirtió ocho triples con un porcentaje del 67% de efectividad.

Ya en la segunda mitad, Olimpo ajustó las marcas en los tiradores de Racing y el partido se hizo muy intenso y extremadamente parejo, destacándose en el local Mauricio Pané y continuó siendo protagonista su base Mariano Marina. Por el lado de Olimpo, se destacaron Matías Mailo y el U17 Agustín Villalón. A falta de cuatro minutos para el final del encuentro, Racing logró sacar una diferencia de 13 puntos (70-57), ahí Olimpo sacó fuerzas y en sólo dos minutos se puso a un punto (73 – 72).

Con 12,7 segundos en el luminoso y luego de una jugada confusa los árbitros dan saque de fondo en ataque al local con siete segundos para su posesión, minuto para el local y vibrante final. Sobre el cierre de posesión falta, sobre la figura del partido (Mariano Marina), dos libres convertidos y a falta de siete segundos con el marcador 75-72, minuto para Olimpo. Repone el visitante y el goleador del partido, Agustín Pedro falla el último intento y la victoria fue para Racing de Olavarría.

En el local, Mariano Marina aportó 22 puntos, tomó seis rebotes y dio cuatro asistencias; mientras que Andrés Ruíz totalizó 18 tantos, 13 recobres y repartió siete pases gol. En la visita, Agustín Pedro fue el goleador con 23 puntos.

Fuente y foto: Prensa Olimpo de Bahía Blanca