LPCU19 – Banco Provincia obtuvo otro holgado triunfo

Tras un debut auspicioso ante Central Buenos Aires de Zárate, el equipo platense se presentó ante su gente y derrotó, sin atenuantes, a Hogar Social de Berisso por 86-41. La visita sumó su segunda caída en igual cantidad de presentaciones. Nicolás del Bue fue la figura con 35 puntos y 15 rebotes.

Por la segunda fecha de la Zona Norte 3 de la Liga Provincial U19, Banco Provincia de La Plata hacía su debut como local ante Hogar Social de Berisso. El local buscaba sumar su segunda victoria en fila y la visita, recuperarse del traspié en la jornada inicial.

Un rápido parcial de 9-0 en un minuto y medio le dio la ventaja al dueño de casa y comenzó a darle rumbo a un partido que tendría un claro dominador, ya que Banco Provincia fue demasiado para las aspiraciones de Hogar Social. La visita llegó a descontar a tres (14-11 a 4min23), pero el dueño de casa cerró el cuarto 24-17. Pero en el segundo, el desarrolló cambió por completo, el dominio de los platenses fue absoluto y sobre el cierre de la primera mitad lograron la máxima parcial, de 22 (47-25).

La segunda mitad fue solamente para cumplir con el reglamento ya que Banco Provincia dominaba a Hogar Social y siguió aumentando la diferencia en el marcador y Nicolás del Bue fue engrosando sus números que, con la victoria consumada por 86-41, él cerró su planilla con 35 puntos y 15 rebotes en casi 29 minutos.

Fuente: Prensa FBPBA